名叫翎歌的傻狍子

目前沉迷我英胜出幼驯染坑无法自拔//贺红真是好吃到爆炸//盾铁大旗不倒//我是咸鱼我为自己代言

【林秦】同居三十题

哎不知道有没有太太写过了……梗来自微博,ooc归我。




day 1 相拥而眠




雨声混着惊雷在秦明的耳朵里爆开,窗帘没拉严光影透过缝隙爬进屋里的地板和墙壁,显得有些张牙舞爪的要把秦明整个人包裹起来。

他已经很久没有因为半夜的雨惊醒了,这功劳得归在林涛身上。自从他们两个同居以来,林涛的呼噜声总是震天响,试图盖过一切声音。秦明从最开始的不耐烦和耳塞到如今已经能淡然处之了。到现在秦明也不会承认他习惯了林涛的存在,身旁的温度把心中的寒气驱散的一干二净。

只是今天不大一样。

也许是因为今天接到的被害人也是跳楼身亡,被摔的血肉模糊。他和李大宝甚至没有什么缝合的必要了,只能从碎肉中困难的找寻零星的线索。工作到一半一种无法抑制的反胃恶心感弄的秦明头晕目眩,不得不终止休息,李大宝也明白,就拦下了剩下全部的工作赶秦明回家休息。秦明身体不适也没推辞,只是收拾收拾文件嘱咐出结果之后给他打个电话就回家了。回家太早林涛还没下班,秦明就喝了杯热水,热流驱走了寒气却带来了困倦,秦明也没怎么想就睡着了。

再度醒来已经是被暴雨席卷的深夜。

秦明还没等撑着身子坐起来缓缓身上的冷汗就被身旁的一只手又拽了。林涛显然是没睡醒,半睁着眼睛迷糊着把秦明拽到怀里,熟练的把人脑袋按在自己胸口,以一种熊抱的姿势拥住了他。秦明挣扎了一下无果也就放弃了,大概也是那人胸膛太过温暖的原因吧。

相拥而眠,一晚无梦。








day 2    一同外出购物。





秦明和林涛两个人其实都不太擅长“持家”这方面的事儿,毕竟两个大老爷们因为工作原因又太忙,不算是顾家的人。不过两个人同居以后这方面的事情增多了不少,今天卷纸没有了,明天牙刷少了一只都是平常事。

“生活所迫”之下,林涛载着穿的像参加婚礼的新郎一样的秦科长去超市了。

万幸之前两个人定了个清单,让购物这件事轻松了不少,只是两个人都不太熟悉大超市,推着公务车兜兜转转了好几圈。

“老秦,这儿咱走两回了也没看见牙刷啊?”

“哎老秦,你说哪能有垃圾袋啊这么大个地方。”

“老秦!”

林涛在那一手推着车一手拿着清单,嘴里还磨叨着。秦明被烦的实在看不过一把清单拿走开始指挥林涛速战速决。效果有显著提升,简直可喜可贺。

终于最后把东西买全了,林涛眼神游离的看着购物车又看看秦明。“哎老秦你累吗我推你一会啊?”

秦明果断的把手里的一大袋子东西都塞到林涛怀里,出声打断了他的妄想。

“林涛,你想都别想。”

评论

热度(77)